Google le advierte a sus usuarios que sus cuentas son vulnerables al robo de contraseñas e información cuando se hacen cosas como por ejemplo: usar la misma contraseña en más de un lugar, descargar software y al hacer clic en vínculos de correos electrónicos desconocidos.

Muchos pueden preguntarse por qué Google le recomienda a sus usuarios la verificación de los pasos y la compañía lo deja muy claro con la siguiente respuesta: “Que alguien robe tu contraseña es más fácil de lo que crees”.

Se trata de un nivel de seguridad adicional que estarás agregando a tu cuenta de Google, más allá de solo ingresar una contraseña, lo que permite mantenerla aún más protegida.

La red social asiática se caracteriza por ocupar mucho espacio en el smartphone.

 

Deberás ingresar tu contraseña de acceso como se hace habitualmente, pero la diferencia es que una vez que lo hayas hecho, Google te enviará un código de confirmación mediante un mensaje de SMS, de voz o a través de una aplicación, esto dependerá de la opción que usuario haya escogido, para luego proceder

Esta función tiene gran utilidad cuando tiene un dispositivo sin SIM Card y quieres tener la aplicación.

Tu cuenta se mantendrá protegida ya que cualquier otra persona que intente acceder desde otro dispositivo se pedirá ingresar con la verificación de dos pasos.

Nota: al momento que accedes a la cuenta usando la verificación de dos pasos, el usuario puede elegir no volver a utilizarla nuevamente en ese equipo.

Ismael Zorrilla Jiménez

Ismael Zorrilla Jiménez

Periodista. Marketing Digital. Manejo de redes.